Мероприятия и статьи

Коучинг как инструмент развития кадрового резерва компании
Сегодня я хочу затронуть актуальную тему применения коучинга в работе с кадровым резервом и ключевыми сотрудниками компании.
Профессиональная среда способна творить чудеса
Хочу поделиться своими впечатлениями от участия в конференции HR&TRAININGS expo 2014. Как всегда выставка-конференция была проведена на хорошем уровне, за что большое спасибо ее организаторам.
У кого коучинг «круче»
Моя позиция заключается в том, что каждая модель коучинга имеет право на существование и сосуществование, так как мерилом ее жизнеспособности является практический результат, который коуч получает в итоге работы с партнером (клиентом). И если этот результат есть, и его чувствует наш партнер, то ему, по большому счету, без разницы, какую модель или технику коучинга применял коуч.
Есть ли место коучингу в ходе тренинга?
В минувшие выходные провел интересный тренинг для руководителей подразделений и ведущих специалистов компании «Хомнет Лизинг». Тема тренинга «Технология подготовки и ведения бизнес-переговоров».
Коучинг и психотерапия: грани сотрудничества
Историю №4 я приведу из своего недавнего личного опыта работа в качестве коуча. Ее можно назвать «коучинг и психотерапия: грани сотрудничества в работе по формированию уверенности». Ко мне обратился успешный молодой человек, желающий построить свою карьеру в качестве телеведущего. И все у него хорошо: отличные внешние данные, хорошая речь, разностороннее образование, но как водится «ахилессова пята» тоже нашлась.
Бизнес и тренинги: позитивные тенденции
В минувшие выходные провел тренинг для руководителей структурных подразделений компании «Golder Electronics». Радует то, что руководство этой компании и коммерческой службы выбрало в качестве темы тренинга: «Современные формы и методы обучения персонала на рабочем месте»».
Коучинг как искусство
Недавно я вернулся из поездки в Италию, где мне довелось быть свидетелем интереснейшего зрелища. Я наблюдал, как стеклодув на наших глазах превращает бесформенный раскаленный кусок стекла в изящную фигуру.